当前位置: 首页>>课程思政>>正文

优秀案例
 思政培训活动

经管学院开展课程思政教学经验分享会

为进一步落实立德树人的根本任务,扎实推进“课程思政”建设、提升本科生培养质量,2021年9月8号,教师发展中心联合经管学院开展“送培训到学院”主题活动,邀请我校机电工程学院副教授刘庆立老师到经管学院进行课程思政讲座。院长马广奇,书记崔楠等领导班子成员和全体教师参加讲座。会议由院长助理邢战雷主持。

机电学院刘庆立副教授

刘庆立老师以“课程思政教学改革与创新”为题,从什么是课程思政、为什么要推进课程思政、怎么做课程思政改革和反思不忘初心四个模块出发,结合工程制图课程内容,用详实、有趣的案例深入浅出地介绍了如何把思政元素融入专业课程教学中,增强课程思政内容的深度融合。刘老师谦虚谨慎的治学态度、生动活泼的教学案例、深入浅出的启发式教学方式,博得在场教师热烈的掌声。

院长助理邢战雷在讲座结束后总结指出,刘庆立老师的精彩分享,为如何将专业课程和课程思政进行深入融合和推进提供了很好的学习范本。希望学院教师以此次分享培训为契机,积极通过学校提供的各种创新教学平台和机会,从教学设计开始,不断精雕细琢,持续推进课程思政建设,提升本科教学质量,最终实现学院省级和国家级一流课程的新突破。

经管学院院长助理邢战雷