当前位置: 首页>>名师风采>>正文

陕西科技大学二、三级教授风采(三)
2016-12-02

我校积极响应省委省政府提出建设“创新型省份”、建设高等教育“四个一流”要求,确立了“创新、开放、共享,学科、人才、质量”办学理念,积极实施人才强校战略,多措并举加快人才队伍建设,努力为建设特色鲜明的高水平教学研究型大学提供坚强的人才保证和广泛的智力支持。在我校迎接本科教学工作审核评估工作之际,现开设【二三级教授风采】专栏,展示这些始终秉承“育人为先”的教育理念,以高尚的职业道德和品质,感染并影响周围的教师,真正发挥表率作用的教学拔尖人才的风采。

徐永建,中共党员,二级教授,博士生导师,陕西科技大学制浆造纸学科学术带头人,陕西省优秀教师,中国造纸学会纳米纤维素及材料专业委员会委员,植物纤维化学省级精品资源共享课负责人,纤维与生物质资源省级教学团队负责人。研究方向:植物纤维资源高值化利用,碱回收系统除硅,无机纤维基复合材料。

郭睿,中共党员,三级教授,硕士生导师,陕西科技大学化学工程学科学术带头人,研究方向:精细化学品及轻工助剂的合成与产品开发,能源化学品的合成与产品开发,材料保护及缓蚀化学品的合成与产品开发,化工过程及装备的开发研究。

葛正浩,中共党员,三级教授,博士生导师,陕西科技大学机械设计及理论学科学术带头人,陕西省机械工程学会理事,西安市机械工程学会副理事长兼模具工程分会理事长。研究方向:自动机械机构学、复合材料及其成型加工、机器人机电系统。

董文宾,中共党员,三级教授,博士生导师,教育部高校食品科学与工程专业教学指导委员会委员;国家科学技术奖励评审专家、国家食物与营养咨询委员会专家会员、国家自然基金项目评审专家、教育部博士基金项目及教育部科技发展中心科技项目评审专家、科技部科技评估中心人才及创新项目引进评审专家、中国农业国际合作促进会专家顾问团成员、中国科技在线论文通讯评审专家,中国轻工联合会科技奖励评审专家,《食品科学技术学报》、《食品科学》、《食品安全质量检测学报》、《农业工程学报》等科技期刊审稿专家,陕西省第三届学位委员会学科评议专家组成员,陕西省食品科学技术学会常务理事,陕西省质量技术监督局食品质量安全风险研判专家,武汉工业学院、山西运城职业技术学院兼职教授,河北、江苏、广东以及浙江等省自然科学基金项目函评专家,陕西省企业科技创新奖专家评委,陕西省中小企业促进局首位科技董事,陕西省工业技术标准化委员会专家组成员。研究方向:食品新材料制备与分析检测技术、保健食品及其功能因子研究。

薛朝华,中共党员,三级教授,博士生导师,陕西科技大学纺织化学与染整工程学科学术带头人,教育部新世纪优秀人才支持计划人选,国家自然科学基金、中国博士后科学基金通讯评审专家。研究方向:纤维化学改性及功能纳米复合材料研究。

文怀兴,中共党员,三级教授,博士生导师,曾任陕西省真空学会理事,陕西省机械工程学会生产工程分会理事,教育部科技奖评审专家,化学工业出版社机械电气分社专家委员会委员。研究方向:先进制造技术、数控技术与装备、真空技术。

张光华,中共党员,二级教授,博士生导师,陕西科技大学应用化学学科学术带头人,陕西省优秀教师,陕西省“三秦人才”津贴专家,陕西省化学会理事,陕西省兰炭学会理事,中国化学会会员,中国腐蚀与防护学会会员。研究方向:功能高分子与表面活性剂、水性聚合物与分散剂、精细有机化工。

陈合,中共党员,三级教授,硕士生导师,陕西省“三秦人才”津贴专家,陕西省食品工程技术研究中心主任,咸阳市人民政府科技顾问,陕西省食品科学技术学会副理事长,陕西省农业工程学会副理事长,陕西省应急管理专家库成员,陕西省乳品加工首席工程师,陕西省奶山羊农业现代化产业技术体系岗位专家。研究方向:食品生物技术与工程,益生菌与功能性乳品、农产品深加工及高值化利用。

党宏社,中共党员,三级教授,博士生导师,陕西科技大学模式识别与智能系统学科学术带头人,陕西省教学名师,陕西省自动化学会常务理事,陕西省电子学会常务理事,陕西省电源学会理事,陕西省电工电子教学团队、陕西省电气工程及其自动化工程研究应用型人才培养模式创新实验区、陕西省电子信息工程人才培养模式创新试验区、《信号与系统》省级资源共享课负责人,中国博士后科学基金评审专家,陕西省科技成果评审专家。研究方向:智能信息处理、数字图像处理和工业智能控制等。

鲍艳,中共党员,二级教授,博士生导师,全国五一巾帼奖状获得者,教育部新世纪优秀人才支持计划人选,陕西省中青年科技创新领军人才,陕西省青年科技新星,全国功能高分子行业委员会专家委员会委员、《材料导报》第七届编辑委员会专家。研究方向:绿色皮革化学品的合成及与胶原纤维的作用、有机/无机纳米复合功能化学品。

朱建锋,中国致公党党员,二级教授,博士生导师,陕西科技大学材料学学科学术带头人,陕西省科普教育先进个人。研究方向:传统陶瓷、结构材料、导电材料、可加工材料、功能复合材料制备等领域的教学与科研工作。

张素风,中共党员,三级教授,博士生导师,陕西科技大学制浆造纸工程学科学术带头人,陕西省青年突击手。研究方向:纸基功能复合材料成形技术及机理研究、纸基固体废弃物资源化利用技术。

杨辉,民革党员,三级教授,博士生导师,陕西科技大学生物化工学科学术带头人,陕西省中小企业首席工程师,陕西省“三区”科技服务人才。研究方向,果酒发酵过程及控制、生物材料。

贺小贤,中共党员,三级教授,硕士生导师,陕西省教学名师,陕西省食品科学技术学会理事,中国微生物学会会员,陕西酒文化研究会专家组成员。研究方向:微生物发酵。