名师风采
当前位置: 首页>>名师风采>>正文

名师风采

陕西科技大学二、三级教授风采(二)
2016-11-28

导语:我校积极响应省委省政府提出建设“创新型省份”、建设高等教育“四个一流”要求,确立了“创新、开放、共享,学科、人才、质量”办学理念,积极实施人才强校战略,多措并举加快人才队伍建设,努力为建设特色鲜明的高水平教学研究型大学提供坚强的人才保证和广泛的智力支持。在我校迎接本科教学工作审核评估工作之际,现开设【二三级教授风采】专栏,展示这些始终秉承“育人为先”的教育理念,以高尚的职业道德和品质,感染并影响周围的教师,真正发挥表率作用的教学拔尖人才的风采。

弓太生,中共党员,二级教授,硕士生导师,陕西科技大学纺织科学与工程学科带头人,陕西省教学名师,中国标准化委员会皮鞋分委员会副主任、中国轻工工艺品进出口商会专家委员会副主任、中国轻工业联合设计师职业资格考评委员会委员。研究方向:皮革终端产品的材料、结构与功能研究,产品设计与品牌经营。

强西怀,九三学社社员,三级教授,硕士生导师,陕西科技大学轻工技术与工程学科皮革化学与工程专业学术带头人,陕西省“三五人才”第二层次人选,中和皮革工业协会技术专业委员会常务委员,浙江省桐乡市毛皮和制鞋产业专家咨询委员会委员,《精细化工》期刊特邀审稿专家。研究方向:皮革化学品开发与应用、清洁化制革与裘皮生产技术、蛋白纤维材料功能化改性。

陈满儒,中共党员,三级教授,硕士生导师,陕西科技大学包装工程学科带头人,陕西省“师德标兵”,陕西省“教学名师”,陕西省“三秦人才”津贴专家,中国包装联合会包装教育委员会副主任委员,中国包装联合会包装工程委员会常务理事。研究方向:缓冲包装动力学、运输包装、包装CAE。

吕嘉枥,三级教授,硕士生导师,陕西科技大学食品科学与工程学科带头人,陕西省教学名师,陕西省微生物学会常务理事,陕西省农业工程学会理事,中国乳制品工业协会会员。研究方向:食品科学与工程、发酵工程、食品微生物制造、益生菌研究与应用。

马养民,九三学社社员,二级教授,博士生导师,陕西科技大学化学工程与技术学科带头人,中国化学会会员、陕西省化学学会副理事长,陕西省引智专家咨询委员会专家。研究方向:天然产物化学。

宁铎,中共党员,三级教授,硕士生导师,南京市科技领军人才,中国隧道节能与安全运营委员会委员,陕西省仪器仪表学会常务理事、陕西省太阳能专家,校学术委员会委员,陕西科技大学阳光电子研究所所长。

任工昌,中共党员,工学博士,二级教授,博士生导师,陕西科技大学机械工程学科机械电子工程学术带头人,国家自然科学基金网上评审专家,《机电产品与创新》期刊编委,陕西省创新方法研究会理事、特邀专家,西北地区暨陕西省机械设计教学研讨会副理事长,重庆市科委项目中心网上评审专家。研究方向:产品创新理论及应用、机电设备状态监控,制造企业信息化。

吕生华,中共党员,二级教授,博士生导师,陕西科技大学轻工技术与工程学科皮革化学与工程专业学术带头人,中国皮革协会技术委员会委员。研究方向:轻化工助剂及绿色化学品的制备及结构表征;氧化石墨烯纳米材料的制备及结构和应用研究;水泥基复合材料的结构和性能研究。

安秋凤,九三社员,二级教授,博士生导师,陕西科技大学教育部轻化工助剂化学与技术重点实验室学术带头人、化学工程与技术学科化学工艺专业学术带头人,有机硅材料与精细化工编委。研究方向:功能性有机氟、硅材料的合成、应用与基础理论。

汤伟,中共党员,二级教授,博士生导师,陕西科技大学动力工程及工程热物理学科化工过程机械专业学术带头人,陕西省中青年科技创新领军人才,陕西省重点科技创新团队“轻化工过程节能环保关键设备及控制工程”团队负责人,陕西省中小企业首席工程师(首批)。研究方向:工业过程高级控制、大时滞过程控制、制浆造纸过程集成优化。

张敏,中共党员,三级教授,博士生导师,陕西科技大学应用化学学科学术带头人,中国化学会会员、陕西省化学会理事。研究方向:可生物降解高分子材料的合成、降解机理研究及环境影响综合评价;高分子材料的老化和长寿命化研究;环境功能材料。

李志健,中共党员,二级教授、博士生导师,陕西科技大学轻工技术与工程学科制浆造纸工程专业学术带头人。“教育部轻化工助剂化学与技术重点实验室”学术委员,教育部“轻化工程国家级实验教学示范中心”常务副主任,“中国林学会林产化学化工分会”第八届理事,“陕西省造纸技术与特种纸品开发重点实验室”学术技术带头人,《中国印刷与包装研究》编委,“中国高等教育学会本科教育学术组”专家委员。国家、教育部基金项目评审专家,陕西省科技厅、环保厅专家委员会委员。国家级双语示范课程《包装技术基础》团队成员,陕西科技大学师德标兵。研究方向:纸基材料技术(纤维结构、老化行为、印刷适性与图文信息研究)、能源动力与环境工程技术(生物质能源化、纸厂热力节能与碳减排、工业废水处理研究)

郑恩让,中共党员,博士,三级教授,博士生导师,陕西科技大学控制科学与工程学科控制理论与控制工程专业学术带头人,全国教育系统先进工作者,陕西省教学名师,陕西省师德楷模,中国自动化学会教育工作委员会委员,陕西省自动化学会、电子学会理事。研究方向:工业自动化与智能控制、电力电子与新能源技术。