当前位置: 首页>>课程思政>>获奖教师>>正文

优秀案例
 思政培训活动

2023年“陕西高校思政课程教学标兵” 陈红

陈红,女,汉族,中共党员,硕士,马克思主义学院讲师。主讲课程《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》。主要研究方向:马克思主义中国化时代化及高校思想政治教育研究。多年来潜心致力于思政课教学,经过长期的教学实践,逐步形成了自己的教学特色,努力将思政课的教学目标贯穿于课堂始终,运用丰富的教学方法,结合现代化的教学手段,使思政课更加深入浅出,生动有趣,教学效果突出,获得师生的一致好评。参与并完成了多项课题研究,参与的省级软科学研究计划课题获得“2013全省思想政治工作课题研究”二等奖;发表论文多篇;参与过校级重点学科课程建设。曾荣获校级青年教师教学比赛优秀奖。在2023年度陕西高校思政课程课程思政教师“大练兵”省级展示活动中荣获思政课程“教学标兵”。