当前位置: 首页>>相关下载>>相关下载>>正文

学术报告厅管理使用规定及申请流程

学术报告厅是我校重要学术活动和会议场所,为加强学术报告厅的管理,特制定如下规定:

一、学术报告厅使用的基本原则

1、用于学校、处、院(部)承办的国际性、全国性或区域性的学术会议和工作会议。

2、用于校级学术交流活动、外事接待及大型会议。

3、严禁在报告厅举行商业活动,严禁任何部门以本单位的名义为校外借用报告厅。

4、报告厅会场规模为547人(具体区域图见附件:报告厅区域图),为避免资源浪费和保证会场安全,与会人数少于150人或多于547人的会议原则上不予安排。

5、使用学术报告厅,应按照程序在网上办事大厅办理相关申请手续。

6、学校在特殊情况下有权对报告厅使用安排做出调整。

二、报告厅申请流程

1、申请使用单位经办人登录陕西科技大学网上办事大厅(流程详见附件“学术报告厅申请流程图”),搜索“学术报告厅使用申请单”,点击申请,填写相关内容并提交部门领导审核。使用时间包括布置会场、正式会议、打扫会场时间,按实际需要填写即可。如遇申请时间冲突,系统将提示“该时间段已被申请”。

部门领导审核同意后,经教师发展中心领导审核,同意后由教师发展中心办理。申请成功后,按申请时间前来即可。

学术报告厅使用申请单流程示意图

2、各学院(部门)应至少提前三个工作日办理学术报告厅的使用申请。若申请流程结束后,其他学院(部门)仍需在同一时段使用学术报告厅,该学院(部门)应与提交过申请的学院(部门)进行沟通协调解决。

3、各单位若在办理使用手续后需要变更或取消使用计划的,需在预约使用日前一天通知教师发展中心办公室。

三、学术报告厅的管理

1、学术报告厅由教师发展中心管理,专人负责会议、活动前的有关准备工作,包括安全检查、灯光、音响及多媒体设备的调试,保证会议准时召开。

2、使用单位自行负责会场布置和参会人员在会场内的组织和管理,及会后的清洁工作。

3、教师发展中心对每次使用情况进行登记、检查。室内设施在会议期间如有损坏,使用单位须照价赔偿。

四、学术报告厅的使用要求

1、进入学术报告厅须衣着整齐、举止文明。

2、严禁携带易燃易爆物品进入学术报告厅。

3、未经批准,严禁私自操控会场设备,严禁使用外来用电设备。

4、架设外加设备需在保证不破坏原场地的外观、电路、仪器设备等的前提下进行,并在使用结束后,恢复场地原状;

5、挪动报告厅及中心的桌椅、设备等,需征得中心工作人员的同意,轻拿轻放,并在使用结束后,原位放回;

6、会议所需茶叶、咖啡、水杯等会务用品请自行准备;

7、卫生间的卫生纸、擦手纸、洗手液等卫生用品因需求量大,活动时间超过一天的,需自行购买,并于活动期间安排专人负责及时补充摆放。

8、会议期间保持学术报告厅卫生,食品饮料不得带入会场,严禁吸烟。注意不要将茶叶等垃圾倒入卫生间洗手池,以免造成堵塞。

9、因参会人员众多,请提醒参会人员对使用卫生间进行分流,图书馆北门一层档案馆内的卫生间也可使用。

五、本规定自公布之日起执行,由教师发展中心负责解释。

附件【学术报告厅申请流程图.doc已下载
附件【报告厅区域图.xls已下载