资源分享
当前位置: 首页>>学习园地>>经验分享>>正文

资源分享

机电工程学院“培训归来话感受”心得分享会

9月29日,机电工程学院在304会议室组织赴厦门大学参加“陕西科技大学研究生导师能力提升高级研修班”培训的教师以及参加2021年暑期工程实践的教师进行心得分享,学院全体教师参加,会议由党委书记夏祥林主持。

会议第一阶段,由李夏霜、王朋义、张萌老师分别为大家做第十期研究生导师高级研修班培训分享,三位老师分别从专题讲座、实地参观、座谈交流等培训形式与内容上与大家进行了分享,再结合所学所见所闻,总结感悟自己在教学、科研方面的收获。

第二阶段,由韩昉,王贤贤老师为大家做2021年暑期工程实践内容分享,两位老师暑期分别在西北有色金属研究院和西安开容电子技术有限责任公司进行为期一个月的实践工作,汇报内容从单位介绍、实践内容、收获与体会等几方面展开,两位老师在实践中均能深入单位生产一线,既提高自身工程实践能力、积累课程素材,提升教学能力。又与企业建立了紧密的联系,为后期教研活动提供有力保障。

这次的心得分享会,也是一次经验交流会。老师们也都纷纷表示在后续的教学和科研工作中,应该多主动走出去,学习好经验,好做法,同时多与企业联动,实现产学研的深度融合。