资源分享
当前位置: 首页>>学习园地>>经验分享>>正文

资源分享

研究生导师能力提升高级研修项目心得体会分享 材料学院(王翠翠)

9月16日,清华大学继续教育学院研究生导师能力提升高级研修项目心得体会分享汇报会在1C实验楼218会议室进行,材料学院师生共计16人参加了本次分享汇报会,参加培训的王翠翠老师进行了发言。

王翠翠老师从清华大学深厚的文化底蕴、什么才是“好”导师、好导师的16条标准、作导师的艺术、如何获取研究前沿的最新动态、基金项目撰写技巧、做好科研选题、世界科技发展的新趋势新特点及未来中长期科技创新战略等方面进行了汇报。谈及本次培训的启发与感受时提到,作为导师,应该感谢研究生,正是与研究生的不断交流和互相讨论、促进,使导师不断成长、不断攀登科研的高峰,在今后的科研工作中,将努力做好研究生的良师益友,与学生相互促进,相互成就,导师与学生共同成长。