当前位置: 首页>>名师风采>>正文

陕西科技大学二、三级教授风采(四)

我校积极响应省委省政府提出建设“创新型省份”、建设高等教育“四个一流”要求,确立了“创新、开放、共享,学科、人才、质量”办学理念,积极实施人才强校战略,多措并举加快人才队伍建设,努力为建设特色鲜明的高水平教学研究型大学提供坚强的人才保证和广泛的智力支持。在我校迎接本科教学工作审核评估工作之际,现开设【二三级教授风采】专栏,展示这些始终秉承“育人为先”的教育理念,以高尚的职业道德和品质,感染并影响周围的教师,真正发挥表率作用的教学拔尖人才的风采。

陆赵情,中共党员,二级教授、博导、硕导,陕西科技大学研究生院院长、研究生工作部部长,教育部轻化工助剂化学与技术重点实验室常务副主任。中国轻工业纸基功能材料重点实验室主任,陕西省高性能纤维纸基功能材料重点科研创新团队负责人。研究方向:高性能纤维及纸基功能材料研究与开发;造纸新技术基础研究;加工纸及特种纸。

李新平,中共党员,三级教授,工学博士,博士生导师。2016年3月任陕西科技大学轻工科学与工程学院党委书记、副院长。陕西省造纸学会理事。加拿大新布伦斯维克大学高级访问学者。主要研究方向:植物资源化学及纤维素功能材料。

周建华,民盟盟员,三级教授,博导,兼任国家重点研发计划、国家自然科学基金、中国博士后科学基金、陕西省科技计划项目、广东省科技计划项目评审专家,陕西省引智专家咨询委员会专家,《中国皮革》编委等。研究方向:功能高分子材料的结构设计、合成和应用;纳米材料/聚合物复合材料的制备和应用等。

罗晓民,三级教授,兼中国皮革协会技术委员会委员;西安市纤维基复合材料工程实验室主任;兰州科天投资控股股份有限公司科技顾问;中国皮革和制鞋工业研究院(晋江)有限公司科技顾问。研究方向:多肽改性及在医学、化妆品中的应用研究;自修复、超疏水等功能涂层材料开发研究;皮革/合成革现代分析测试技术研究。

强涛涛,中共党员,三级教授,博导,硕导,前沿科学与技术转移研究院常务副院长,兼全国皮革工业专业标准化技术委员会委员,陕西省“高层次人才特殊支持计划”科技创新领军人才,研究方向:生物质基功能材料;中共党员,有机-无机复合材料。

曹丽云,三级教授,博士研究生导师,“材料物理与化学”方向学术带头人,并入选陕西科技大学2014年材料科学与工程学科带头人培育计划。研究方向:纳米电池能源材料;纳米光电催化环境材料;C/C复合材料及高温抗氧化涂层材料在国防及民用技术中的应用。

任强,中共党员,三级教授,博士研究生导师。中国硅酸盐学会陶瓷分会常务理事,日用陶瓷专业委员会副主任,中国日用陶瓷标准化技术委员会委员。《结构化学》、《硅酸盐学报》、《材料热处理学报》等期刊审稿人。主要从事结构陶瓷材料、光电功能材料、传统陶瓷材料制备等领域的教学与科研工作。

杨海波,中共党员,三级教授,博士研究生导师,陕西科技大学教务处处长、教师发展中心副主任。陕西省高等学校教学指导委员会材料类工作委员会委员,陕西省教学名师。研究方向:电介质能量储存材料,电子信息功能材料,纳米能源材料,功能复合材料。

武秀兰,中共党员,三级教授,硕士研究生导师。主要从事LED用光转换材料、长余辉发光材料、陶瓷基复合材料及陶瓷色釉料的教学与科研工作。

殷海荣,中共党员,三级教授,硕士研究生导师,中国硅酸盐学会玻璃专业委员会委员、全国搪玻璃技术标准委员会委员。主要研究方向:薄膜材料、玻璃新材料、(光存储材料、快质子导电(燃料电池)、生物材料、环境材料),玻璃工厂和玻璃窑炉设计及其应用研究。

谈国强,民盟盟员,三级教授,博士研究生导师,陕西科技大学 “材料物理与化学”方向学术带头人;主要从事多铁薄膜材料、纳米催化与环境污染物催化净化材料、无铅压电陶瓷、高温结构材料、建筑卫生陶瓷材料等方面的研究工作。

马宏瑞,中共党员,三级教授,博士生导师,环境科学与工程学院分党委副书记、分党委委员,院长,环境科学学术带头人。研究方向:化工污染控制与资源化技术(涉及化学品生物降解性与毒性研究以及化工等行业污染治理理论与资源化技术研究);环境污染物环境安全与修复机制(围绕土壤和河流中工业源污染物开展环境行为与安全性研究)。

张安龙,民盟盟员,三级教授,研究生导师。陕西科技大学造纸环保研究所所长,陕西造纸学会秘书长,中国造纸学会副主任委员。研究方向:造纸工业废水生物处理技术。

黄峻榕,中共党员,三级教授,博士生导师。兼全国食用淀粉及淀粉衍生物标准化技术委员会委员;中国粮油学会玉米深加工分会理事;中国食品科学技术学会高级会员;陕西省食品科学技术学会副理事长。研究方向:天然食品高分子结构与特性,薯类食品开发。

宋宏新,民盟盟员,三级教授,硕士生导师。中国暨陕西省生物化学与分子生物学学会会员,陕西省生物生化与分子生物学学会理事,教育部食品质量与安全专业教材编写委员会委员。研究方向:乳品工艺与品质控制、食品营养与安全、生化活性大分子与天然产物分离制备、分子免疫检测。